Conchas

 

CONCHAS



Les estaré mostrando nuestros productos y una que otra receta para que las puedan disfrutar ustedes en casa.

Estas conchas se encuentran en todo México, se decoran con coberturas de distintos colores y son deliciosas.

*Es importante dejar en reposo la masa para lograr obtener esa textura crujiente por fuera y suave por dentro.



INGREDIENTES

- 500 gr de harina
-120 gr de azúcar
- 4 huevos
-1 cucharadita de sal
-120 gr de mantequilla
-15 g de leche en polvo
- Media cucharada de levadura en polvo
- 100 ml de agua
-Aceite de girasol

Para la cobertura:

-115 gr de harina
-115 g de azúcar glas o en polvo
-90 g de mantequilla
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

PREPARACIÓN

La primera fase de la receta es la masa que requiere hacerla el día anterior, para que la masa haya reposado
1. Tamizar la harina con ayuda de un colador, añadir 60 gr de azúcar y la levadura en polvo
2. Con ayuda de una batidora o con las varillas de cocina mezclar la harina con 60 gr de mantequilla. Trabajar la mezcla durante unos minutos hasta lograr que quede homogénea.
3. Agrega los 60 gr restantes de azúcar y de mantequilla y combinar
4. Batir los huevos y combinar con la leche en polvo y el agua. Unir estos ingredientes a los del paso anterior (azúcar y mantequilla) y todo a su vez con la harina del punto 1.
5. Nos quedará una masa de textura pegajosa, se trabaja la masa hasta lograr que la textura deje de ser pegajosa y se convierta en una masa elástica
6. Espolvorea harina sobre una superficie plana y con ayuda de un rodillo estira la masa, luego haz una bola y de nuevo aplana, repite varias veces
7. Finalmente haz una bola con la masa y pinta con un poco de aceite de girasol. Introduce en un recipiente y tapa con un trapo. Deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. 
8. Se saca el aire de la masa, conserva en la nevera al menos 12 horas.
9. Antes de sacar la masa prepararemos la cobertura de las conchas. En un recipiente tamiza la harina con un colador, añade el azúcar glass y la mantequilla blandita. Trabaja esa mezcla con una espátula hasta lograr girarla. y guardar la cobertura en la nevera
10.  Sacamos de lanevera la masa y dejamos que se atempere
11. Hacemos 15-18 bolitas con la masa, aplasta para aplanarlas un poco
12. Recuperamos la cobertura, colocar sobre el papel de horno y poner otro encima, con un rodillo aplana la cobertura. Retira el papel y colocas la cobertura sobre las conchas.
13. Cubrir las conchas con un trapo y dejar que reposen 20 minutos a temperatura ambiente. Mientras reposa precalentamos el horno a 180 grados y preparamos una bandeja con papel vegetal.
14. Hornear las conchas durante 15 minutos a 180 grados y dejar reposar 5 minutos ya con el horno apagado.


Y LISTO, ESPERO LES GUSTE LA RECETA Y SI LA PREPARÁN MANDENOS FOTOS DE COMO LES QUEDA.



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