DIFERENCIAS ENTRE LA PANADERÍA ARTESANAL Y LA PANADERÍA INDUSTRIAL
Hola!! Hoy les voy a platicar sobre las diferencias que existen entre las panaderías y si estas se pueden combinar para que entiendan un poquito más el concepto que nosotros traemos.
Para empezar hay que entender cuales son las diferencias entre la panadería artesanal y la panadería industrial. Si bien estas persiguen el mismo objetivo (producir y vender pan) son dos tipos de panadería distintos. Algunas de sus diferencias son:
- Localización:Las panaderías artesanales son las panaderías de barrio, donde los clientes seleccionan el pan que desean llevar y, por lo general, la venta es realizada directamente por el panadero, sin que intervenga algún intermediario. En cambio, la panadería industrial es realizada a gran escala, existiendo intermediarios para que el producto llegue al cliente final.
-Maquinaria: La panadería artesanal también puede emplear maquinaria, como batidoras, hornos, máquinas de fermentación, cortadoras, etcétera, sin afectar sus procesos y su denominación como “pan artesanal”. La panadería industrial, por su parte, requiere de la maquinaria para producir, ya que el volumen de producción es elevado.
-Ingredientes: La panadería industrial emplea conservadores, así como saborizantes artificiales. En la panadería artesanal, en cambio, es posible utilizar frutos naturales para saborizar o decorar el pan.
¿Quien los produce? Los panes artesanales son elaborados por el panadero, quien puede modificar la receta y los procesos en función del resultado que desea obtener. En cambio, en la producción industrial del pan, las recetas y los procesos son adaptados a la capacidad de las líneas automáticas.
-Proceso: Existen diferencias notorias durante el proceso productivo: los ingredientes usados en la panadería artesanal son distintos a los usados en la panadería industrial. El proceso de amasado tiene tiempos, tipos, formas y reposos variantes, ya que en el proceso artesanal dependen enteramente del panadero y en la panadería industrial dependen de maquinaria.
-Tiempo de producción:El tiempo de elaboración del pan artesanal es menor en comparación al tiempo requerido en la producción del pan industrial. Sin embargo, el volumen de producción es menor, ya que el pan industrial tiene un mayor volumen.
-Venta: El pan artesanal se elabora diariamente para su venta directa al público, mientras que el pan industrial es distribuido en mayoreo la gran cantidad de veces.
Ahora, ¿Pueden combinarse la panadería artesanal y la panadería industrial?
Claro que sí, y eso es justo lo que hacemos en La Panería, que es producir pan artesanal a escala industrial, mantendiendo la calidad, elaborando los productos diariamente y manteniendo un nivel constante que nos ayuda a satisfacer todas las necesidades de los consumidores y a economizar.
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